Закат осенний в листьях золотится

Закат осенний в листьях золотится
и потихонечку в себе светило прячет.
И снова ночь в окно стучится,
она то улыбается, а то дождём заплачет.

Тихи шаги заката к горизонту,
и даже ветер поутих игривый.
Шум городской не потревожит уха перепонку,
и лишь крылом взмахнёт скворец пугливый.

Какими красками нарисовать,
где кисть и холст найти такие,
чтоб можно было передать
черты заката дорогие.

Лишь только праздником в душе,
и нежных чувств созвучье неземное,
дано нам пережить уже,
приняв в сердца великолепие такое.


Рецензии