Осени приметы

Определяю осени приметы...
вот дождь, вот грусть и желтый лист,
и так не скоры над Окой рассветы,
и предо мною лист тетрадный чист...
И тороплю я время...все напрасно,
не скоро прояснится в небесах,
и лишь в словах написанных все ясно,
в них есть и глупость, и печаль, и страх.
То, осени забавной время править,
в ней есть и тайна, что нам не узнать
мы в жизни вновь спешим что то исправить,
но, что исправить не дано понять...
Ласкает слух листва, что на земь пала,
и яблоко, забытое в саду,
Лишь по утрам, на голову одияло...
во снах, что мной написано прочту...


Рецензии