Злого ворона прогнать. Притча

А в лесу, на той опушке, где влюблялись по весне,
Собрались вчера зверушки, чтоб поспорить при луне.
Речь ведут, как жить, что делать, если загорится лес.

Надо бы закрыть все двери,
Иль-забором до небес оградиться от пожара.
Вот проблема, вот вопрос!
Не погибнуть от угара. Да поможет им Христос.

Только не спокойно в чаще.
Каждый бьётся за своё.
Недовольство слышно чаще,
Налетает вороньё
И клюёт зверей в затылок,
Чтоб их домом завладеть.
Всё гребут, от штор до вилок.
Как такое претерпеть?

Звери жили преспокойно, норки строили в лесу.
Были всем всегда довольны.
Даже рыжую лису,эту милую плутовку угощали первачком.*
И отплясывали ловко, отбивая каблучком,
кто-"Гопак" , а кто-цыганку**
Или "Барыню" вприсяд.
Целовались спозаранку
И не закрывали врат.
 
А теперь всё по-другому,
С ног на голову - беда!
Звери испугались грома,
Разбегаясь кто куда.
Кто на ёлку, кто под клён,
Кто в норе сидит трясясь.
ВОроны всех гонят вон,
Не таясь и не стыдясь.
 
И тогда на старый дуб
Дятел маленький взлетел.
Застучал, как лесоруб,
Но на ветке усидел.
-Что вы, "мелкое зверьё" , затряслись от воронья,
Иль не жалко вам своё,
Иль не дорога семья?

Выходите из норы, защищайте отчий дом,
А не то придут бобры,
Всё перегрызут кругом.
И зверушки взяли в толк.
Стали вОронов гонять.
Помогли Лиса и Волк,
И Медведь, и даже пять
Мелких маленьких Зайчат.

Злобный Ворон улетел,
в страхе перья разбросал.
Был побит за "беспредел".
Так настал его финал.
 
Я заканчиваю притчу.
Всем всё ясно без прикрас.
Счастье в дОме каждый  ищет.
Здесь ему и хлеб,и квас.
Не завидуй тем, кто счастлив, не стремись всё отобрать.
Усмири "гнилые страсти" -
Это должен каждый знать.

Воронья на свете много,
Только думай головой,
Если Ворон у порога,надо "гнать его метлой".
Так и сделали зверушки, в дом опять пришла весна.
Веселятся на опушке, им  сегодня не до сна.

*самогон.
"" народные танцы.


Рецензии