Не вечен

Сколиозы улиц дышат в спину
Домам , прохожим дамам и аптекам.
Я обнимаю в городе осину,
И не кажусь себе плохим я человеком
В этой крепости безумных и живых:
Крестьян , великих творческих умов ,
Агентов ФСБ , но жизнь увы
Меня бросает в коридоры тех домов,
В которых я непрошеный чудак.
Судьба несёт все выше от земли,
В мечети Мекки , либо же в кабак,
Что затерялся в глубине Москвы.
Моя страна краснА , тут как ни понимай:
Красива , самодержавием жестока.
Я на Тверской до парка прыгаю в трамвай,
А мыслями же мчусь меж гор Востока.
Я в тюрьмах завсегдатай - не злодей,
А просто тот , кто лечит наше право
Не оказаться в череде людей,
Кого обидели бесчестием кровавым.
Я -Адвокат кремлевских красных стен,
И заточенный ими в лабиринте
Из формируемых веками тем:
«Кто наш сегодняшний правитель ?»
Я -Адвокат в стране вождей ,
Поэтов , инженеров , программистов.
Страны из серых туч и из дождей,
А также тёплых черноморских бризов.
И так тому и быть , хоть эфемерен миг,
На то ведь он и миг , что скоротечен.
В стихах своих себе я памятник воздвиг,
Ведь я как вы здесь далеко не вечен.


Рецензии