Крылатое время

Потоки встречные задач -
Старт испытаний в миг рожденья.
Впервые видя свет, не плачь, -
Ведь свет - тебе вознагражденье.
Я вижу: радостно ползёшь,
Решая силу притяженья, 
К груди ты маминой прильнёшь
В награду за преодоленье
Длиною в метра два пути.
На две ноги сумев подняться,
Пойдёшь по жизни, чтоб придти,
А не свернуть с пути, не сдаться.

Крылато время вне тебя.
Твоё же время в циферблате.
На мелочь жизнь свою дробя,
Увидишь стрелки на закате
Ты раньше, чем устанешь жить,
Достойной жизни дня не прожив.
Задачу главную решить,
В себя поверив, ещё можешь.
За право жить идти на бой, -
Мой друг, решается сегодня
Народом всем, тобой и мной
В стране великой и свободной.

Всплывает в старости наш стыд
За годы - бледные поганки.
Бессилье плачет в нас навзрыд, -
Не вывернешься из изнанки.
Пока же можешь, ты твори
И стань отважному ты братом. 
На циферблат часов смотри,
Сверяй со временем крылатым.
Да. Жить - не в шахматы играть.
В ней комбинации сложнее.
В игре умей смотреть, считать, 
А в жизни надо быть мудрее.

    12 октября 2022г.


Рецензии