Я перешел черту...

Я перешёл черту забвений
Мой шаг не ровен и зажат.
Рисунок шьётся из мгновений,
Но руки больше не дрожат.

Левостороннее движенье
Нелепы даже те слова
Что без сомнений разбивают
На части голые права.

Я перешёл черту влечений
Осталась в силе только осень.
Я буду требовать свободу,
Ведь мне всего лишь 28.

Здесь я один, здесь глупо спорить
И силы полная луна
Раздавит тенью моё эго.
Воспрянет тонкая струна.

На что надеяться позвольте?
Чем жить коль сгинет идеал?
Чем обернётся мир усопших
Из разноцветных одеял?

Печать суровости извне
Сойдёт вдруг здесь на образа.
Святая музыка в тебе,
В зеркальном отблеске глаза.

Когда ты плачешь, плачу я
Не допускай же к сердцу траур
Любя, лаская ото дня
Ты даришь мне ain sof aur.

Когда ты шепчешь, таю я
Ловлю без скромности флюиды.
И лишь коснусь твоей руки,
Я растворю твои обиды.

Не спрашивай меня о том,
Где я черпаю вдохновенье.
Я заболел давно тобой,
Любовь не может быть затменьем.

Всё это чушь, плохой обман
Придуман мною от безделья.
Наверно я такой болван,
Что тело променял на зелье.

Скроить меня из лоскутов
Тебе удастся, я ручаюсь.
Бог мой! Я в неге искушён!
Хотя с любовью не встречаюсь.

В костре слова, мои стихи
Зачем пишу, как будто знаю.
Сгорает сердце от тоски
В слезах воскликну: «Умираю!»

Когда ты спишь, я удручён.
Я дым костра, я твои слёзы.
Я вся стихия без границ.
Я все люблю твои курьёзы.

Я даже сам не знаю, что,
О чём и где моя реальность.
Я растопчу и день и ночь
В простую беглую банальность.

И смех, и грех для нас одно
Я пленник той же красоты.
Один художник все писал
Смотря на это с высоты.


Рецензии