Ты такая хрупкая, девчонка...

Ты такая хрупкая, девчонка,
Хрупкая, как сколотый хрусталь.
На ветру дрожит юбчонка,
Не щадит ресниц февраль.

Я хочу твоей отваги,
Я хочу, чтобы явилась ты
По полуночи хоть раз во снах ты,
Чтобы не бросала ты.

Я хочу, чтоб изменился,
Счёт пошёл счастливых дней, других.
Я хочу, чтоб заискрился
Взгляд при мне твой, как тогда.

Прости воспоминаний трепет — сердцу дорогих.

Я до сих пор тебя волную —
Я знаю это; помню до сих пор тебя.
И суматошно, и до судорог ревную.
Но что до этого теперь тебе?..

Встречай, уж новая судьба!..

Останься в ней хозяйкой жизни,
Меня уж выбрось насовсем.
Я проживу, уверься, хоть без смысла жизни
На этой радостной Земле.

Не дрожат твои ресницы,
И юбчонка впредь строга.
Прости меня, прости те небылицы,
Что я клятвенно «любовью» называл тогда...

Прости меня, и вечер синий
Спустится на звёзды поглядеть.
Я — с тобой, и это — сила
В нас двоих, что нас ведёт, пусть порознь и впредь.

Останусь я, как ночь на звёзды,
На тебя, любуясь
(Расстоянье сквозь),
До самого утра смотреть:

Во снах своих, надежду что питают.
Во снах, что сон мой, жаль, не берегут.
А я люблю тебя!.. Люблю, серчаешь?
А я люблю. Хоть и один с любовью этою живу.


Рецензии