От Томи до Невы

«Томь» звучит как «боль»
Сказал один чудак
И потерял от рек пароль
Хотел войти в одну воду дважды
Но вода стала льдом

Мы сквозь Сибирь и Урал
Через Волгу до Балтики
А навстречу деды-литваки
Как два века назад
По небу летят

От Томи до Невы
Мы поедем с тобой, брат
Сквозь мглу синевы
На стареньком папином автомобиле
От Томи до не Невы
Мы поедем с тобой там
Где не были мы
Через все сказки
И через были

Не сыскать лучшей доли
Чем доля своя
В чисто убранном поле
Под снегом лежит колея
Ты нащупаешь сердцем
И взглядом отца
Ту дорогу свою от начала
И до конца

Вот Нева бьёт из раны
Ни купить, ни продать
И пустым рукавом не поймать мир
Где всё было иначе
И теперь мы сидим без голов
На граните
У застывшей реки
И по нашим седым волосам плачем

От Томи до Невы
Мы поедем с тобой, брат
Сквозь мглу синевы
На стареньком папином автомобиле
От Томи до не Невы
Мы поедем с тобой там
Где не были мы
Через все сказки
И через были

От Невы до Томи
Ты лети, брат
Не томи, не томи
Мы здесь теперь как-нибудь сами
От Невы до Томи
Ты лети, брат
Там своих обними
Всё бывай
И привет маме

СПб 25.01.22 
@and_nik_karunos


Рецензии