Осень по парку костры разжигала...

Осень по парку
Костры разжигала,
Кутала в шарфы
Поле и лес,
А ночью из листьев
Шатры разбирала, -
Кончилось время
Осенних чудес.

Тоненьким веткам
Алой рябины
Бусы дарила
Из капель воды,
В теплых каштанах
Солнце хранила,
В дальние страны
Птиц проводила, -
Так неустанны
Сезона труды.

Всех собирала
Пораньше на ужин,
Чтоб отстреляться
До темноты.
Осенью каждый
Хочет быть нужным, -
Осень не терпит
Пустой суеты.

Старые зонты,
Новые лужи...
Душу согреет
Лишь волшебство.
Вечером долгим,
Дождик послушав,
Осени поздней
Встречай торжество.
17.10.21,12.10.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии