В вихре наших судеб

В вихре наших судеб
Сгорели сердца дотла,
В золе печали губы,
В душе непроглядная тьма,

Алые листья крови
На белом российском снегу,
В городе танки уродов
С клеймом безумья на лбу,

В толпе пребывающих в лени
Чуть слышен глас одиночества:
«Не вставайте, люди, на колени
Перед всяким хамским высочеством».

И на знамёнах Отечества
Разочарований пустоты глухие,
Растеряв толерантность отрочества
Правду ищем в разгуле стихии...

Правда есть в ходе истории,
Если не потерять здравой «мемории»*,
Справедливость мудрых смыслов –
В математике грозных циклов.

Алые листья крови на белом российском снегу,
Веру в возможность святой справедливости уберегут...

*мемории – память

октябрь 2018 г.


Рецензии