В школьном дворе

В школьном дворе краснеют клёны,
Ребят под ними толчея.
Быть может среди них, гулёной
Свободной мельтешу и я?

Та что с косичкой, лист опалый
Вплетает в волосы и сныть.
Та что конечно не пропала,
Осталась быть, осталась жить.

И в осень во дворе том бродит,
Когда ребячий смех не глух.
Как призрак добрый, в этом роде,
Как добродушный тихий дух.

То свистом, будучи индейцем,
Зовет весну на новый сбор.
То с прутиком красногвардейцем
С мечом вновь лезет на забор.

И мимо как иду по солнцу,
Листвы взбивая я волну.
Она с забора улыбнётся,
И я ей тоже подмигну.


Рецензии