Последние лучи

Последние лучи сияющего лета
Как самоцветы осенью горят.
Пожухлая трава, сиянием нагрета,
Свой источает терпкий аромат.

Как будто бы печальное известье -
К ногам спадает одинокий лист
И на аллее тихого предместья
Вдруг загорится словно аметист.

Тихонько облетают липы, клёны,
И в ярком солнце осени горят
Рубины, аметисты и цирконы -
Весь драгоценный осени наряд...

Но несмотря на всё великолепье
Сияющей осенней красоты,
С обрывком от надежды в сердце цепи
Тихонько умирают и мечты.

И `не соединить октябрь с маем,
Весёлый смех с печальной красотой,
И хоть за тех, кого мы приручаем,
В ответе - мы врастаем в них душой...

Безумный мир сурового диктанта,
Реальность что диктует каждый час
И мысли о запасе провианта,
Синь неба закрывают нам от глаз...

Но всё-равно волшебная окраска
Вдруг сердце заставляет замереть,
Когда его своей коснётся лаской
Луч золотой - утешить и согреть.

Фото из Сети   (М. Ч.)


12. 10. 2022.


Рецензии