Он прокричал раскатистое - Эйй!

   /взгляд из Греции/

        ~~*~~

День по расписанию пойдёт,
По кофейной гуще прочитали.
Только бы известный идиот
Не подсунул нам брикет печалей!

Он вчера грозился,
Говоря:
Мы нагрянем к вам какой-то ночью,
Бросим у Салоник якоря –
Это вам не лютики-цветочки!

Понаставим минаретов ряд,
Церкви ваши – просто перестроим –
В шоке мы,
В прострации сидят
Даже кошки, что с мышами спорят!

Но пока что тихо за окном,
Солнышко обманчивое светит.
Ну, а что случится дальше, днём –
Для султана самого ..в секрете...

*ЯR*

       12.1о.2о22


На фото:

Эрдоган, Реджеп Тайип – Президент Турции

Прим.

– Эй!
Взято из: – Эй, Мицутакис! –
обращения к главе государства Греция
Кирьякосу Мицутакису.



      


Рецензии