Догорает октябрь

Фото моё

Под ногами, шурша, разлетаются осени дети.
Догорает октябрь, унося с собой злато и медь.
Листья клена, попав в ежегодно-погодные сети,
Остаются лежать на земле, чтобы сохнуть-стареть.

Дерева обнажают всё больше и торсы, и  руки.
Охру с златом вплетая в угасше-шуршащий ковёр.
Дети в листьях купаются, так убегая от скуки,
Или просто кидают листву в разноцветный костёр.

Пахнет прелостью, дымом и болью  былых сожалений,
Что уходит октябрь, ну, а с ним исчезает краса.
Оправданий не надо, не ждут листья и объяснений.
Всё проходит... Туман по утрам, как слеза...   

 


Рецензии