По колено в осени. И в мыслях

По колено в осени...и в мыслях
******
По колено в осени и в мыслях,
С чашечкой "Кофейни на паях",
Плахою седьмого дня я вышла
За советом, к стае воронья.

Слушая, не слушала, на лавке,
"Время лечит"...Воронья враньё!
А под ситцем старая булавка
Не спасла от сглаза...не моё.

Листья, будто бусины, да в россыпь...
Ах, как мы низали их с тобой!
Медную, прищепочками, простынь
Ветер год выглаживал потом!

На Покров рябина, на задворках,
Так краснела (в слёзы, или в смех?)
Глядя, как душа моя - воровкой
Прятала за пазухою грех!

Пуговички - стражники сквозь латки
Душеньку от плахи не спасли.
В осень по колено...и по шляпки
Гвозди поржавевшие вросли.
 
Шиворот - навыворот подкожно
Швы трещали...шить теперь да шить.
Но, иголка будто бы нарочно
Затупилась в области души.

(АСЯ РиМ)ЧЕРНОВИКИ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ


Рецензии