Как ты видишь?

Чем ты дышишь, куст зелёный?
В полнолунье жаркий пир,
Опылённый сотней крыльев
Покажи мне тонкий мир!

Тишиной, поверх залитый
Влагой впору обделён
Ты стоишь так беззащитно
Я в тебя почти влюблён.

Глажу листья словно перья
Дикой птицы бытия.
Я вдохнуть тебя намерен
Пусть поможет мать-земля.

Раствориться, не заметить
Грех сподобиться в сей миг
Разукрасить небо тушью,
Задавить истошный крик.

Как ты видишь, куст зелёный
Я тебе кажусь не тем.
Покори моё унынье…
Обещаю, буду нем!

Наизнанку будут звёзды
Время сложит рельсы вспять.
Ты расскажешь по дороге
Где найти, где потерять.


Рецензии