Осенняя любовь

Осенняя любовь сладка, как мед.
Былое в ней сменяется надеждой.
Когда уже не ждешь, она придет.
В ней можно быть распущенной и грешной...

В ней нет порыва юности лихой,
И розовых очков уж нет тумана.
В ней зоркий взгляд - а человек какой?
Он искренен, все честно, без обмана?

Осенняя любовь, как крепкий чай,
Когда промокла от дождя до нитки.
Согреет, но не ранит невзначай,
Огонь, что скрыт в изысканном напитке.

Осенняя любовь - бокал вина.
В ней выдержка и терпкая услада.
Ты пей ее по капельке, до дна!
За прожитую боль она - награда.


Рецензии