Если б вы знали, как мне одиноко...

Если б вы знали, как мне одиноко,
Вы бы расплакались, думаю я.
Но это не так, и это неплохо.
Переживаю я только зазря.

Знали бы вы, как мне одиноко.
Как хочется чувствовать что-то внутри
Кроме тоски и печали. Конечно
Я говорю вам о пылкой любви.

Знал бы Господь, как мне одиноко.
Знает он точно — уверен в том я!
Но если он знает, то почему же
Тонет и плачется эта душа?

Знал бы я сам, как мне одиноко,
Сделал бы что-нибудь даже сейчас.
Но… я устал? обессилел? отчаялся?
Огнь потух и костер мой угас…

Знал бы хоть кто-то, как мне одиноко,
Сделал бы он мне приятно тогда?
Я понадеюсь на это. Немного.
Слягу в постель, дожидаясь утра.

12 октября, 2022


Рецензии