саквояж...

* * *
... мой старый, старый саквояж,
потёртый и чуть-чуть усталый,
и всё же это не винтаж,
хоть знатно, что бывалый.
он видел тысячи дорог,
простых, тяжёлых очень,
он мне не раз в пути помог,
мой друг, красив и прочен ...
он без сомненья нужен мне,
со строчкой грубо чёрной,
застёжкой медной на ремне,
и красоты бесспорной.
не промокаем, хоть залей,
его из водопада.
с секретом,
если вдруг злодей,
то не откроет, правда.
ручной,
с теснённою каймой,
внутри отдел из кожи,
мой саквояж, любимый мой,
мы ... чем-то с ним похожи .

* * *


Рецензии