Что мысли? Круги на воде...

Я чувствую пристальный взгляд
Обманчива гладь на воде.
Встречаю сегодня закат
Всё в той же большой суете.

Немыслима вихря спираль
Слова, обращённые в твердь.
Срывает одежду дурман
Уносит опять в круговерть.

Движение звёзд созерцай
Что мысли – круги на воде.
Мой стержень запрячет туман
В седой и густой бороде.

Ты вскинешь на выбор мне
Салютом Анны и Гунны.
И тенью сольются извне
Ведомые алчные струны.


Рецензии