Бум сочинителей



Наверное, имеют люди право
Сходить с ума, превозмогая страх,
И мракобесья чёрную отраву
Другим пытаться выплеснуть в стихах.

Иль громоздить банальности до неба,
Над рифмами особо не трудясь.
Вульгарность их – как в горле корка хлеба,
Верлибр – как стилистическая грязь.

А то из блогосферы неофиты
Все строфы унавозят матерком.
Глядишь – уж эти бедари – пииты,
И либеральным обросли жирком.

В учебниках восторженные дуры
Для подражанья ищут мертвецов,
Не обретая собственной фактуры,
Как патина давнишних образцов.

Мишенью были раньше для сатиры
Несметные писателей стада.
А кто попроще – украшал сортиры
Экспромтами скабрёзного труда.

И ныне недоделанные вирши
Я б с лёгким сердцем наколол на гвоздь.
Кто бодро сочиняет «глыбже», «ширше»,
В культурном обществе случайный гость.

Мозг пудрит безнаказанно народу
Бесчисленная графоманов рать.
А я б отдал полцарства за свободу
Галиматью и вовсе не читать.

12.10.2022


Рецензии