Дисгармония

Ты желал бы слиться с миром
Сила скомкала рассвет.
Ты ходил слепой, ранимый
По запретам, на запрет.

Ты купился на гирлянды
На немыслимый покой
Целовался с ненаглядной
Разукрашенной такой.

А потом поил нещадно
Суть порочную в ключе.
Суетился бедный мальчик
Спать ложился при свече.

Ты пытался слиться с миром
Расплевавшись и соврав.
Запустив в полёт пустое
Закусив показной нрав.

Тщетно всё! Твои усилья
Обескровили поток
Небеса вогнал в унынье
Твой духовности знаток.


Рецензии