Пропавшая Муза

Вот и вышел в печать его сборник стихов,
И признанье и слава его завлекли.
Он с друзьями кутил, не спеша к ней в альков.
Безрассудство и глупость его стерегли.

Закружили мгновенно в своём кураже,
Он и помнить о Музе любимой забыл.
Её видел туманно порой, в мираже,
Хоть сказать и не мог, а мираж ли то был.

Промелькнули недели, возможно года.
Он, отравленный славой, уже не писал.
Упорхнула и Муза уже навсегда,
И вернётся ли вновь, он конечно не знал.

Измождённый, усталый, он брался творить,
Раз за разом сжигая пустые листки.
Он желал её видеть и просто ожить,
Завывая по-волчьи в ночи от тоски.


Рецензии