Идти надо вперёд

Тоска гремучая, зачем по прошлому страдать?
Сидеть уж жизнью измученным,
И непосильно нести кладь...
Решится надо ведь
На более верный шаг,
Жить,- радость проповедуя,
И устремлённый взгляд
На небо, солнце, речку, - Мир!
Сказать себе уж что-то важное,
Во власти завтрашних могил
Идти зачем нам, мир обманывая?
Влекут творения людские, так первобытная суета,
Но я скажу, что только вольность совершенствуя,
Идти надо вперёд, и не бояться огня!


Рецензии