Декабрь

Утром раздвинь шторы
И поправь одеяло
Наступил декабрь
Но снега мало
Если честно, его нет вовсе
Как и вчера – ещё осенью
И крыши спорят бордовостью с кирпичами
До тех пор,
Пока не съедены самыми тёмными ночами
А ночь зальёт здесь всё
Уже через несколько часов после рассвета
Но мы же как бы любим всё это
Просто наступил декабрь
Хотя каналы плещутся
И ты сидишь у окна на стуле
В позе полумесяца
Смотришь на стену соседнего дома
Потом встаёшь и расправляешь кровать
Надо бы позвонить -
Как там отец и мать?
Как там сын?
У них света больше
А может - в Польшу?
Но провода на крышах
Заунывно ныли
Что вы там забыли?
Что вы там забыли?
Ладно. Это просто декабрь.
Всё! Забили!

01.12.20 БППС

(с) and_nik_karunos


Рецензии