Осень

СЕДЬМАЯ  КНИГА

ОСЕНЬ

Она из лучших побуждений
Стремится снова в гости к нам.
И вот как утра воплощение
Веет прохладой по дворам…
Осенний шёпот угадала
Уже поблёкшая листва,
Желтеют листья на деревьях
И улетают в небеса.
А по утрам холодный воздух
И в синем небе облака,
Солнце встаёт намного позже,
Мир превращая в чудеса!
Умолкли птицы, скрылись где-то,
Махнув на счастье нам крылом,
Ещё земля в листву одета
Поглощена как будто сном…
В тиши глухого наваждения
Осень загадочным огнём
Всё превращает в наслаждение –
Как шпанки-вишни янтарём.
Люблю осеннее притворство,
Природы яркой красоту
Не променяю Я на лето,
Хотя его тоже люблю.

(написала 15 сентября 2022 года)


Рецензии