Каждый день сдаём экзамен по вере

Каждый день сдаём экзамен по вере.
Где она, там живёт любовь.
И каждый день даётся нам по вере,
И тогда с судьбой хоть спорь, хоть не спорь.

Вера, надежда, любовь - не имя.
Не абстрактный вектор судьбы.
Это антенны для связи с миром,
И всё, что сейчас так нам нужно  внутри.

Это вечные опоры,
На которых зиждется мир.
Это канал для контакта с Богом,
Который снаружи и внутри.

Это свобода от страха,
Чистая космическая сила,
Которая воскрешает из праха
Всё, что давно мы в себе убили.

Всё, что имеем - в сегодняшнем дне.
Не унесём с собой больше.
Все мы в обманчивом сне:
Воюем друг с другом - кто будет жить дольше?

Не нам решать, поверь.
Нет достойных и не очень.
И каждый закрывает в сердце дверь,
Когда до ненависти склочен.

Раскрыть своё сердце - задача.
Мы пришли научиться любить.
Когда есть кого - это удача.
Когда нет - ещё больше трудиться и благодарить.

Зажги свечу от моей. Я рядом,
Бог тебя не забыл.
Глаза подними, коснись меня взглядом.
Сердце солнцем отогрей, которое ты закрыл.


Рецензии