Знаешь ли?

Жизнь моя – хрустальный кубик
Знаешь ли тугую грань?
что хмельную глотку губит
Спирт ежовый или брань?

Жизнь искра! Замечу рядом
Ты ли это или я?
Опиши небесным взглядом
Как божественна земля!

Жизнь не поле – жить не вторить.
На другом конце она
Я с тобой не буду спорить,
Не доверчива, злобна.

Жизнь моя – хрустальный кубик
Из неровностей и швов.
Ты ж стираешь сети судеб
Под ночной седой покров.

Крик последний я не слышал
Может чувствовал твой след.
Запевал простую мантру,
Закатавшись в чёрный плед.

Позови в туман разлуки
Музыкой далёких сфер.
Я люблю пока есть муки
Я садовник атмосфер.

Взглядом только удостою
Рук с мольбою не подам.
Танцы ведь твои порою
Я встречал не по годам.

Жизнь моя – хрустальный кубик
Чувственность растопит лёд.
Вечности края с целует
Смерть моя – душистый мёд.


Рецензии