После дней холодных и дождливых

После дней холодных и дождливых,
Вышло солнышко, наконец.
Растворилась печаль дней унылых,
Осень вновь открыла ларец.

Из  ларца потянулись туманы,
Сеть жемчужную разложив.
Тонким пледом, прикрыв все поляны,
Затянув осенний мотив.

Под мотив его, тихо танцуя,
Росы вырвались на поля.
Листопад нежным танцем, чаруя
Падал мне на плечи, шутя.

Октябринки раскрыли бутоны,
Демонстрируя свой наряд.
И березки ажурные кроны,
Поменяли в ночь на ветвях.


Рецензии