Якоря

Под серым небом октября
Туман тревожных новостей.
Спускают мысли якоря,
Туда, где нет чужих страстей.
Там  глубина манит и ждёт,
Что в ней увязнешь навсегда.
Свободный запретив полёт,
Ласкает тёмная вода.
Под ней ты учишься дышать,
Всё знание своё примерив.
Смотреть, внимать и просто ждать,
Себе лишь на слово поверив.
Привыкнуть можно ко всему,
Как и найти  души  резервы.
Не затянули бы во тьму,
Те якоря, что держат нервы.


Рецензии