Ветер листья смешает с осенним дождем...

Ветер листья смешает беспечно с осенним дождём,
Чтобы лето оставить надолго в безоблачном прошлом,
Попрощаться успеем с тревожным таким октябрем,
Оставляя надежды проснуться потом в настроение хорошем.

Вряд ли будет уже прежним наш переменчивый мир,
Вряд ли  в будущем счастья искать мы попробуем после,
Ведь с распятия Христа человек изо всех своих сил
Непременно грешил, забывая, что мы на земле только гости.

Незаметно в сознание давно перешли Рубикон,
Перепутали зло и добро, правду с ложью смешали,
Наплевали на нормы морали, потом на закон,
Только  власть и  богатством достойным мерилом считали.

Разлетелась листва, впереди будет только зима,
Будут мерзнуть в квартирах хороших и стареньких избах,
И страдать, и терпеть, и молиться продолжит страна,
Где давно обещали вожди  нам триумф коммунизма...


Рецензии