Обожги мои сны

                <…>
Обожги костёр ресницы
Дымом тело опали.
И слезой заставь умыться
В сиротеющей дали…

Мои мысли, что невежды
Дети малые, а то…
Улетали с южным ветром
Возвращались засветло.

Я рабами их увижу
Я почувствую спиной.
Скрежет боли от натуги
Станет каменной стеной.

Застели туман глазища
Сон в потеющих руках.
Не ищу какой-то смысл
В поседевших облаках.


Рецензии