Блеск и красота

Замки закрыты
Засовы - намертво
Щеколды заперты
Крючки наброшены
Мой гость непрошенный
Чуть припорошенный
Чуть огорошенный
Чуть заторможенный
Сидит в прихожей
Он в коже бронзовой
Не от загара
Мадагаскара
А от нуара
Северодвинского
С чем, гость непрошенный,
Ко мне пожаловал?
Я тут сижу
И вас не трогаю
Пью в одно жало
Мне вас не жалко
Под одеялом
В моей постели всё нормально
И сны тревожные
И сон прерывистый
И голоса...
Ключи потеряны
Сосед растерянно:
Откройте двери мне!
Всё по одной цене
Что кость, что мякоть
Что снег, что слякоть
Только не надо
Не надо плакать
Не надо капать
Не надо хныкать
И с придыханием пиликать
На укулеле
Вы одолели
Те, что с иголочки, до вони грязные
Те, кто здоровые, те, кто заразные
Ты, кстати, гость!
Какого цвета твоя кость?
И голуба ли твоя кровь?
А можешь вбить мне в стену гвоздь?
Повесь своё пальто
И выпей
А то сидишь болотной выпью
Поёшь мне...
Не поёшь?
Пробрала дрожь?
Согрейся хоть беседой.
Не знаю... Пообедай...
Я вот не ведаю,
Не знаю,
Что и как?
Насколько сильно мы бьём шведа?
Кто наш друг, и кто наш враг?
Смотрю на улицу -
Улыбки, маскарад
Я не был в Рио
Но ужасно маскам рад
Перед лицом виляет
Женский зад
Весь в блёстках,
В серпантине
И в дыму...
Какая-то бессмыслица
Ни сердцу, ни уму...
А помнишь тот сентябрь
В обезвоженном Крыму?
Я хоть и не КамАЗ,
Но мастер
У меня
Есть телекастер
И я мог бы быть во власти
Служить Отечеству
Но рвота, тошнота...
Да, ты уже не та
Так не виляешь задом
Лишь гладишь вейером кота
Гуляешь Летним садом
И закрываешь ворота
Пред тем, кто рядом.
Блеск и красота!

03.03.21 БППС

© and_nik_karunos


Рецензии