Урывками я невзначай замечаю

Урывками я невзначай замечаю,
        смотря в прозаичную жизнь,
печальную радость, смешную печаль и
        поэзии низкую высь.
...Чуть-чуть посмотрю на слепые подъезды
        и свет из слепого окна.
Наплел Беранже, что не слишком полезны
        избытки страстей и вина.

Французовы речи нарочно забуду,
        советами пренебрегу.
В любви с перегаром немного побуду
        пока. На бегу, на бегу
взгляну на тебя, улыбнувшись. Тревога
        исчезнет навек поутру.
Сегодня еще пошучу понемногу,
        а завтра спокойно умру.


2022


Рецензии