Любовь безусловная

Когда родные сжимают в щенячьих объятьях
душной заботой и страхом о завтрашнем дне,
себя истуканом на крёстном престоле-распятье
чувствую я — мне становится не по себе…
 
Пусть рук онемелых остылых уже не поднять мне,
стыдно мечтать о другой — о свободной — земле:
привязана долгом — каким-то сакральным проклятьем —
жить только здесь — выживать только навеселе…
 
За Московским Кремлём опустело родное Зарядье:
пепел «России» на месте снесённых церквей…
Ждать сказок заморских — в России пустое занятье:
ветер в седле вместо принцев и белых коней…
 
Границы сжимают в безруких змеиных объятьях,
выдавив лучших наследных своих сыновей…
А женщине русской останется нянчить исчадья —
отпрысков трусов из заячьих жалких кровей.
 
Я к вам обращаюсь, Мужчины, духовные братья!
Те, кто привстал, когда встала я из-за стола…
Спасите Россию из лап палачей и предателей!
И душу мою, не касаясь меча и ствола!..
 
11.10.2022

Присоединяйтесь к Telegram!
https://t.me/maryshubina


Рецензии