Нам даден цвет иносказаний...

Нам даден цвет иносказаний
В символике стихов.
В диапазоне цветоколебаний
Не умозрительный покой.

И ты, и я - молчим,
Но буря - гром во взорах,
Стоящие - летим
И плачут змеи в норах!

И прочие в кустах,
В озёрной хляби,
С улыбкой на устах
Нам скажут: "Шабар"

Да, да - Сибирь!
Просторы - иглы сосен.
Провалы памяти - стихи,
Космические осени!

Я здесь рождён,
Как американец  в прериях.
Здесь мой Сион,
Теплом ветров лелеемый!

Здесь тысячи берёз
В изгибах бёдер,
Здесь новый Берлиоз
Сгибается под тяжестью
Носимых вёдер!

И новый Лорка на крыльцо
Выходит утром
И светится его лицо,
И всех он песнями разбудит!
                2004г.


Рецензии