Спаси и сохрани


Бывает, кто-то за спиной
Отводит череду несчастий –
Хранитель свыше, Ангел твой
Уберегает от напастей.

Не факт, что праведен ты сам,
Но если за тебя попросит
Тот, кто с молитвой ходит в храм,
Всевышний защитит, не бросит.

Так легкомысленно живём,
Пока внезапно гром не грянет.
Тогда креститься мы начнём,
Всяк всуе Господа помянет.

Но только оторопь прошла,
Угроза жизни отступила,
Исчезла набожность с чела,
Рутина чувства притупила.

С небес взирающий спецназ
Архангелов и херувимов
Блюдёт ежесекундно нас,
В мытарствах бренных пилигримов.

У каждого свой груз, свой путь,
Свои коллизии и драки.
И, чтоб с дороги не свернуть,
Мы получаем свыше знаки.

Кто их способен угадать,
Того сомнения не мучат.
И непременно благодать,
Как воздаяние, получит.

Как всё же непохожи мы
Ни на Творца, ни друг на друга,
Хоть все являемся из тьмы
В начале жизненного круга.

В ком дух силён, кем правит плоть,
Кто ликом свят, кто – безобразный.
Нас, грешных, всех хранит Господь.
Но только срок храненья разный…

10.10.2022


Рецензии