Откровение

Я долго верила, любила,
Его во всём боготворила;
Ждала, прощала и жалела,
Любви взаимной все хотела…
Мне было больно - я терпела,
И было время – я ревела
В подушку ночью напролет
И всё мечтала – он поймет.
А он гулял, не знал предела…
Всё, наконец, мне надоело;
Ведь я хотела - тепла, ласки…
Не предавала всё огласки,
Но получилось всё не так,
И вот распался мой с ним брак.
Я распрощалась с прошлой жизнью
И стала привыкать к затишью;
Ушли мечты, пропали сны,
Не стало в памяти весны,
Когда гуляли под луною
И наслаждались тишиною,
И целовались долго, страстно,
Но оказалось всё напрасно…
Я жизнь хочу начать сначала,
От прошлой жизни я устала;
Не нужно мне такой любви…
Господь меня благослови
На жизнь степенную, земную,
Обыкновенную, простую;
Чтоб я забыла, что имела,
Чтобы жила и не робела,
Чтоб не казалась жизнь мне адом,
И муж, любящий, был бы рядом;
Чтоб дети радовали мать
И не пришлось бы горевать.
Чтоб сердце билось с новой силой,
Чтобы для всех была любимой,
Как раньше в юные года,
А счастье - не покидало никогда.

Октябрь 2022г.


Рецензии