Оазис весенний страсти

«Оазис весенний страсти»

Этот сон, прекрасный сон, я уже готов лететь в унисон,
С тобой на край света, навстречу мечте, порой даже более невесомой.
Чем еще некий облик моей сонной нежности - затуманивает твои молитвой.
Сломленный небом  над моей головой и великодушно обращенный к тебе светом.
Не может быть,  хоть сновидением,  хоть с белоснежной росинкой:
Покажись мне  с светлым блаженством,  которое снизошло с рассветом.

С ветром бесстрашно  ворвалась прямо  в самое мое сердце,
Путь потерей - расплавляет поэта.  Вечер начнется под солнцем.
Чаще всего ваше сердце  беспечно,  как дыхание птичек,
Вместо проклятий судьбы  поздней осенью  вскоре будет тише.
Только Бог знает, где в небе обитают  добрые посланники света,
Он - согреет нас надеждой и поэтическим приветом от всего мира.

Этот сон, прекрасный сон, я уже готов лететь в унисон
Колесо счастья неторопливо уносится  одной молитвой
Позабытый окрас  слегка заметен у врат  высоко над небом,
Эхом  разлетается неведомый зимний пепел, словно кто-то чужой,
Я здесь с душой,  среди живых,  но с пустотой тишины я иной. -
У твоих ворот с лицом  я столкнулся любовью весной,

Но я не помню прошлой жизни, - как будто она ушла без ответа, -
От заката до последнего рассвета,  защищенный пристальным взглядом Бога,
Дорога скрыта от меня, и утес на тропинке брода  стоит одинока,
А зима жестока  бродяга не знала своего срока. Она безразлична в чувствах.
В буйстве чувств она сочинила свою поэму о холодной любви и о муках,
О, муза блаженства, мгновение счастья затрепетало, как опавший листва.

Словно какой-то призрак стал моим видением одиночества души,
Лишая меня одиночества, тайна любви иссушает твои запахи ночи.
Они исцеляют причину моей боли стихами о тебе и хранят ласки,
Царство невероятных тонов в груди моей - оазис весенний страсти,
Отчасти скользящая глазурь, тени, покрытые собственным счастием,
Даже вечер запомнится, вчерашний свет погаснет в твоих голубых лучах озарением…

12 октября 2022 г..
© Данила Галин.


Рецензии