Он

А он, он ждал её как чудо,
С надеждой, с самого утра
И слушал, стукнет ли калитка,
Ведь ей прийти давно пора.
Калитка стукнет - сердце стукнет,
Часы застыли и пуст двор
И вдруг возле окошка туфель,
Любимых туфель перебор.
Войдёт и, фартук надевая,
Берётся завтрак накрывать
Или растопит печку жарко,
Чтоб в ней картошку испекать.
Пар от картошки так и валит,
От шелухи уста черны,
Но смех в подвале раздаётся
И поцелуи там слышны.
Легко роман писался, быстро,
Она ж, забыв себя совсем,
Любовно шапочку ему шила
С большою желтой буквой "М"
Роман о Понтии Пилате окончен.
Вроде, все мечты сбылись.
Но для двоих лишь всё  начАлось,
Тут и страданья началИсь.


Рецензии