Прячется луна

В листве деревьев прячется луна
Будто лисица притаилась на мгновение,
Загадочна и очень холодна
И чувствуется ветра дуновение.

Словно фонарь застыла в небесах
И ярко светит сверху на дорогу,
Казалось бы луна здесь в двух шагах,
Но к сожалению нельзя её потрогать.

Таинственно мерцает лунный свет
Крадётся тихо бледный луч в оконце
И ускользнёт едва забрезжится рассвет
Исчезнет без следа ночное солнце.


Рецензии