Ты мой должник, фантазия...

Ты мой должник, фантазия моя,
Ведь у меня ты краски все берёшь.
Подумай — это мне благодаря
Зажёгся в темноте свет фонаря.
Я верю, что не раз ко мне придёшь,
Моя любовь, фантазия моя…

Ты мой герой, фантазия моя,
Меня спасаешь ты от суеты.
Ты гений, ты создатель всех миров,
И без тебя не видела б я снов.
Милее всех на свете только ты —
Мой нежный друг, фантазия моя…

Когда придёт, фантазия моя,
Тебе час отдыха среди сует,
Я отпущу тебя, но не навек,
Ведь без фантазии погибнет человек.
Давай мы серым будням скажем «нет»,
Спаситель мой, фантазия моя!

Я твой оплот, фантазия моя,
Мы обе держим за руки весь мир.
Я без тебя, что птичка на ветру.
Проснусь — тебя нет рядом поутру,
И моя клетка среди всех квартир
Теряется, фантазия моя…

Я никогда одно не разлюблю —
Твой взор сквозь зеркало былых времён,
Твои слова, что нежным соловьём
Поют стихи в сознании моём,
Поддерживая этот сладкий сон…
Фантазия, как я тебя люблю!

-------
Это стихотворение (новое - написано в сентябре 2022 года) открывает вторую часть моего цикла-трилогии "Фонарные стихи" (в неё вошли стихи за 2012-2013 годы).


Рецензии