Приходит осень

АКРО на строку Лермонтова
"Приходит осень, золотит"


Приходит осень, золотит
Рисунок летний за окном.
И зажигательно дождит
Хорал - сюита о былом.
Орган из высших сфер звучит
Дыханьем тёплым ветерка.
И в небо тянет, как магнит,
Туман, уплывший в облака.

Основа жизни - Божий храм.
Спешит туда мой визави.
Ему никак не встретить там
Ни упоенья, ни любви. -
лишЬ горечь для сердечных драм.

Зачем так звонко голоса
О счастье пели нам с тобой?
Лениво дремлют небеса,
Одетые сырою мглой.
Так краски жжёт царица-осень
И грусть-тоску по миру носит
Такой красою расписной.


Рецензии