Плотность жуткая у этого тумана!


Плотность жуткая у этого тумана!
Выпал, разрешенья не спрося,
Превратил живущих в истуканов,
Отобрав и уши, и глаза.

Пробираться можно лишь наощупь
По стократно хоженой тропе.
Попадись вдруг брёвнышко потолще –
Рок твой заиграет на трубе...

Кувырок, наверное, полезен...
Хорошо, что ноги не сломал!
Как-нибудь в дома свои залезем –
Будем ждать, когда сойдёт туман.

Солнце потихоньку подогрело
Все слои наземных облаков,
Крупным потом влага всюду села,
Собираясь в сотни ручейков.

Никакою плотностью не сможет
Никакой туман посеять зло,
Если нашим солнышком пригожим
Дарится сердечное тепло.


               12.10.2022 г.


Рецензии