Секундомер в руках у Бога

Секундомер в руках у Бога,
Я – спринтер, я лечу вперёд!
Пылит бескрайняя дорога,
И разъедает веки пот.

Рывок... Препятствие… Паденье!
И сердце рвётся из груди,
И как мираж, как наважденье,
Маячит финиш впереди.

Со мной в забеге этом странном –
Друзья, приятели, враги,
Одни сошли с пути так рано,
Но долгий путь готов другим.

Я благодарна тем и этим
За опыт, что душа хранит!
Одним за то, что день был светел,
Другим – за боль и груз обид.

Кто знает, что за далью дальней,
За той невидимой чертой?
Мир удивительный и тайный,
Мир звёздный, вечный и святой!

Дано всем нам с рожденья много,
Чтоб мудрость жизни обрести:
Секундомер – в руках у Бога,
В моих – лишь избранность пути.


Рецензии