Мастер и Маргарита

О, Маргарита, Маргарита
И одиночество в глазах,
Букет цветов тревожно жёлтых
К пальто прижатому в руках,
И встреча, первая их встреча
В Москве огромной, на Тверской
И белой мантии очертания
И красно-кровяной подбой.
И вдруг она заговорила:
"Вам нравятся мои цветы?"
Любовью, как ножом сражённы,
Они вдруг перешли на "ты".
"Нет", - он ответил и вдруг понял,
Что жизнь свою, что он прожил,
Он с этой женщиной ждал встречи
И жизнь всю её любил.
Она же, улыбнувшись мягко,
В канаву бросила цветы
и, взяв писателя под руку:
"Пойду с тобой, куда и ты!"
Любовь возникла перед ними
Убийцей, как из-под земли,
И, словно молнией сразила:
"Пойду с тобой, куда и ты!"


Рецензии