Когда? Зачем?

Я не знаю когда, я не знаю зачем,
По какой такой верной причине
Вдруг не станет замков, сводов стен
Для меня навсегда и отныне.

Это будет не смерть, – я стою на земле,
Это будет не жизнь, – я всё вижу,
Это будет сегодня, и не пожалеть
Ничего, что стало ближе.

Хотеть… тебе от этого лучше?
Но просто так и не глядеть.
Ты сам себя в эту лужу.
Я больше не зайду в эту сеть.

Нет преград, я бы рад, но раз нет преград, –
Мне их не перешагнуть ногой,
Но я рад, что я всем, чем быть можно, богат,
И я рад, что я здесь и такой.

Нет плохих, нет врагов, нет тупиков,
Когда нет преград и нет стен.
Нет замков, – это значит ко всему готов,
И есть где, и есть как, и есть чем.

Хотеть… тебе от этого лучше?
Но просто так и не глядеть.
Ты сам себя в эту лужу.
Я больше не зайду в эту сеть.

                7515


Рецензии