В твоей мечте. Последнее стихотворение

В твоей мечте,
Как свет в тумане, зыбкой,
Есть место вольномыслию всегда.
В твоей мечте
Есть золотые рыбки
И в море тихо плавает звезда…

В твоей мечте,
Которую ты создал,
Нет места только серости земной.
Свою мечту
Ты никому не рОздал,
Она всегда останется с тобой.

В твоей мечте
Есть запах винограда,
Плавучие волшебные огни.
Свою мечту
Ты создал сам когда-то,
И, хоть бегут так неизбежно дни,

В твоей мечте
Я, верный твой избранник,
Как золото, задумчиво горю…
В твоей мечте,
Доверчивый изгнанник,
В твоей мечте
всегда
Есть место фонарю.


Новое стихотворение (сентябрь 2022 года), завершающее первый сборник.


Рецензии