Танец светотени

Нет, рыбка не поймается в грязи,
а только в чистоте неоспоримой
приходит сила беды отразить
и обвести всю обходимость мимо,

и неспроста рассерженная тень
блокирует настырные капканы,
найдя блаженство духом в нищете,
когда без взлома вскроются арканы,

по совести и явленная честь,
а по набивкам бойкие набойки,
создав врага, дружила против месть,
но отменилась с ходу от настройки

на истину, к которой есть возврат,
как над потопом в кущах арарат.


Рецензии