Место. Время

Место для стульев, место для стен,
Место для денег, место для славы,
Место для трапезы, место, где плен,
Место для пьедестала и для канавы.

Время. Тебе и мне время глоток.
Время. Часы ничего не измерят.
Время – удар, время – нужный блок,
Время, когда отрицают и верят.

Место и Время, себе самому не веря,
Воздух, как розу, раскалить добела
Часы как весы, – всегда ощутима потеря, –
Не судят, не мерят, но раздают по делам.

Место разлукам, первым детским испугам,
Место для повода, место для сна,
Место спасти и пожертвовать другом,
Место предательства, – кто-то заплатит сполна.

Время читать, время листать мемуары,
Время учиться, время чему-то учить,
Время, когда я не стану забытым и старым,
Время, когда так хочется жить.

Место и Время, себе самому не веря,
Воздух, как розу, раскалить добела
Часы как весы, – всегда ощутима потеря, –
Не судят, не мерят, но раздают по делам.

                7515


Рецензии